domingo, 3 de abril de 2011

A receita de bolo light de Milena Toscano


A atriz Milena Toscano, que está no ar na novela Araguaia, da Rede Globo, ensinou Angélica a fazer um bolo light com geleia de frutas vermelhas no programa Estrelas deste sábado, 2.

A apresentadora se surpreendeu com as habilidades culinárias de Milena. "Aprendi a cozinhar com a minha mãe, com a minha avó e com a vida", explicou a atriz. Confira a receita:

Ingredientes da massa
- 1 xícara de chá de óleo
- 4 ovos
- Meia xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Meia xícara de chá de açúcar light

Preparo da massa
Misture o óleo com os ovos, o leite e a baunilha. Adicione os ingredientes restantes e misture delicadamente. Coloque a massa numa forma redonda untada, com o fundo forrado com papel manteiga, também untado. Asse no forno pré-aquecido, em temperatura média (180º), durante cerca de 45 minutos. Desenforme o bolo ainda morno e corte-o em duas camadas. Recheie com a geleia e cubra com o chantilly.

Ingredientes da geleia
- 1 xícara de chá de morangos
- 4 xícaras de chá de maçãs descascadas e raladas
- Meia xícara de chá de açúcar light
- 1 xícara de chá de framboesas congeladas
- 1 colher de chá de gelatina em pó incolor
- 1 colher de sopa de água

Preparo da geleia
No liquidificador, bata os morangos. Aos poucos, junte as maçãs e bata até obter uma mistura homogênea. Passe para uma panela, adicione o açúcar, as framboesas e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até obter um doce cremoso. Fora do fogo, adicione a gelatina, previamente hidratada na água. Reserve a geleia.

Ingredientes do chantilly
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco, gelado
- 1 colher de chá de açúcar light
- 1 colher de café de essência de baunilha

Preparo do chantilly
Na velocidade mínima da batedeira, bata os ingredientes até obter um creme liso e espesso. Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.

Fonte: Caras Agradecimentos: Jú

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