segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Regime, mas nem tanto


Misturar queijo de cabra com atum é uma combinação que parece Angélica e Luciano Huck: ninguém imaginava que daria certo, até que deu. E resultou em pratos criativos. Depois de passar muito tempo vivendo de brisa – no caso dela, muita alface com tomate, agrião, no máximo erva-doce –, a apresentadora mudou de vida. "Não faço mais isso. Agora sempre acompanho com uma proteína, pelo menos. Mas, na época dos regimes da adolescência, comia só salada mesmo", lembra. A salada-refeição aqui apresentada foi concebida pela cozinheira da família, Miriam Freitas, e tem a vantagem de usar coisas que vêm em latas e vidros – portanto, fáceis de estocar e preparar nos momentos de geladeira vazia. Rasgue folhas de alface-americana e coloque em um círculo, no prato. No meio, uma lata de atum sólido escorrido e, por cima da alface, alcachofras em conserva intercaladas com bolinhas de queijo de cabra também em conserva. Salpique tudo com os indefectíveis tomatinhos-cereja cortados ao meio. O molho é feito com nozes picadas, azeite, sal, cheiro-verde e limão. Na casa de Angélica, todo mundo gosta, porque, além de lindos e loiros, os filhos do casal Huck são, aparentemente, santos. "Eles sempre comem salada. Com o Benício, tenho de dar só depois do prato principal, senão ele se enche e não come mais nada", diz Angélica.

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